Выполнены проектные работы по разработке сухой системы золоудаления «Пауэрз» для одной из электростанций Сибирского региона

Компания «Пауэрз» завершила сдачу проектной документации по оборудованию системы сухого золошлакоудаления для одной из ТЭЦ Сибирского региона. В объем работ нашей компании вошло оборудования для пневмотранспорта сухого дробленого шлака из топки котла и оборудования пневмотранспорта сухой золы из двух корпусов электрофильтра.

Также компания "Пауэрз" выполнила проект силосного склада для временного сбора, хранения и отгрузки сухих золы и шлака. Проектом предусмотрен целый ряд оборудования сжатого воздуха, такого как компрессора транспортного воздуха, воздуходувки аэрации, осушители воздуха и ресиверы - все это оборудование располагается в отдельно стоящем здании, также спроектированном специалистами "Пауэрз".

В ближайшей перспективе мы рассчитываем выполнить поставку данного оборудования заказчику. В проекте применены современные подходы в технологических расчетах, а также 3D моделирование и BIM технологии (создание интеллектуальных 3D-моделей). За счет этого удалось достигнуть максимальной энергоэффективности необходимой для пневматической транспортировки материала: золы и шлака.

Применение предложенной технологии позволит вторично использовать технологические отходы, которыми является шлак и зола в таких отраслях как цементное производство, бетонное производство, строительство, в том числе дорожное. Данный проект реализуется в рамках государственной программы ДПМ-2, нацеленной на строительство новых генерирующих мощностей в российской электроэнергетике, и частично финансируется из бюджета государства.

ООО «Пауэрз», 173526, Россия, г. Великий Новгород, п. Панковка, ул. Индустриальная, 20, Тел: +7 (8162) 76-57-81, info@powerz.ru

ссзу1.png

ссзу2.png