Проект по направлению пневмотранспорта для целлюлозно-бумажного комбината

В рамках масштабной реконструкции Сегежского целлюлозно-бумажного комбината производится строительство новой линии растарки и транспортировки сульфата натрия, поступающего на станцию в биг-бегах.

Специалисты компании «Пауэрз» успешно выполнили проектирование, изготовление и реализуют поставку данного узла растарки и узла пневмотранспорта материала.

Технология работы линии состоит в следующем: Сульфат натрия на автотранспорте поступает на ЦБК в биг-бегах объемом 1 м³, далее происходит загрузка мешка в емкость растаривателя, материал засасывается в пневмокамерный насос до срабатывания датчика уровня, далее происходит процесс транспортировки материала при помощи воздуха к точке выгрузки. Во избежание пыления материала при загрузке в емкость растаривателя и пневмокамерного насоса устанавливается точечный рукавный фильтр, который очищает запыленный воздух от содержащийся в ней пыли. После завершения процесса транспортировки из емкости растаривателя удаляют пустой мешок и процесс повторяется снова.

Пневмотранспорт основан на 2-х спаренных (один в работе второй заполняется) пневмокамерных насосах. Система поставляется совместно со шкафом управления. Проектом предусмотрена транспортировка до 10 т/ч сульфата натрия на расстояние до 400 м. Данный участок очень важен в непрерывном процессе варки целлюлозы и дальнейшего изготовления бумаги на ЦБК.

Реализованный пилотный проект позволит предлагать аналогичное оборудование на другие ЦБК, которые проявляют интерес к оборудованию компании «Пауэрз».

Сегежский целлюлозно-бумажный комбинат - одно из крупнейших предприятий целлюлозно-бумажной отрасли, был построен в 1939 году.

Комбинат прошел несколько циклов модернизации и реконструкции, в результате чего в настоящее время способен производить до 384 тыс. тонн крафт - бумаги мешочной, в том числе высокопрочной микрокрепированной бумаги.  Единственный в России производитель небеленой мешочной высокопористой бумаги повышенной прочности.

ООО «Пауэрз», 173526, Россия, г. Великий Новгород, п. Панковка, ул. Индустриальная, 20, Тел: +7 (8162) 76-57-81, info@powerz.ru, powerz.ru

2022-01-17_16-48-10.png  пневмотранспорт.jpg