Оборудование системы очистки дымовых газов компании «Пауэрз» прошло успешные пробные пуски на Архангельском ЦБК - новости компании Пауэрз

Арх ЦБК.jpg

На Архангельском ЦБК проведены пробные пуски нового парового пылеугольного котла со всеми обеспечивающими системами.

Одной из таких важнейших систем является оборудование компании «Пауэрз», изготовленное и поставленное ранее на станцию. Для нового парового котла была разработана система очистки дымовых газов с помощью кольцевых эмульгаторов. Особенностью технологии, применяемой в данном проекте является способ мокрой очистки газов от твердых включений сверхмалого размера (пыльная зола), при котором поток отходящих дымовых газов проходит через эмульгатор, выполненный в виде трубы большого диаметра с расположенным в ней завихрителем дыма, изготовленными из прочных титановых материалов, и системой подачи воды.

Корпуса кольцевых эмульгаторов изготовлены компанией «Пауэрз» по проекту ТДО «Венчурная фирма «КОЧ». По собственному проекту «Пауэрз» изготовлено и поставлено оборудование системы подачи воды, газоходы чистого газа и автоматизированная система контроля и управления.

Пробный запуск прошел успешно и не выявил проблем в функциональности оборудования очистки. Данная установка позволяет достигать высокой степени золоулавливания. При экспериментальных замерах процент очистки составил 99,93 %.

В ближайшее время намечен полный пуск котла в эксплуатацию. Оборудование системы очистки «Пауэрз» на долгие годы будет повышать экологические характеристики Архангельской области и препятствовать вредным выбросам в атмосферу города Новодвинска.

e-mail: info@powerz.ru

КЭ1.jpg  КЭ2.jpg