Глубоковыдвижной аппарат обдувки «Пауэрз» для Беловской ГРЭС

«Пауэрз» продолжает работу в сфере энергетики. В этом месяце компания подписала договор с Беловской ГРЭС на проектирование и поставку аппарата паровой обдувки марки АСО-ПГ. К работе над новым заказом специалисты «Пауэрз» приступили незамедлительно. Подробности о ходе работ пресс-центр компании узнал у руководителя проектов «Пауэрз» Алексея Чичиленко.

— Алексей Валерьевич, пожалуйста, расскажите о заказчике? Сколько времени вам потребуется для реализации данного проекта? На какую дату намечена отгрузка оборудования?
— Нашим заказчиком является Беловская ГРЭС. Электростанция расположена в Кемеровской области. Руководство ГРЭС обратилось к нам впервые. Известно, что срок реализации проекта - месяц. Отгрузка запланирована на середину мая.

— Расскажите о глубоковыдвижном аппарате паровой обдувки – зачем он нужен, какие функции выполняет, почему без него нельзя обойтись на энергетическом объекте?
— Глубоковыдвижной аппарат обдувки предназначен для удаления золовых отложений, которые скапливаются на наружной стороне поверхностей нагрева котла. Данные отложения имеют низкий коэффициент теплопроводности, что при налипании золы вызывает снижение КПД котла и уменьшение его паропроизводительности. Аппарат обдувки служит для поддержания котла в эксплуатационно чистом состоянии, а соответственно работы котла на номинальных (расчетных) показателях.

— Алексей Валерьевич, какие отделы компании задействованы в реализации данного проекта? Сколько специалистов?
— Отдел закупок, конструкторское подразделение, производство. Всего около 10 человек.

— Высказывались ли заказчиком особые требования в отношении проектируемого оборудования?
— Да. Крепление аппарата обдувки мы должны будем выполнить к уже имеющимся конструкциям.

— Расскажите, пожалуйста, на каком этапе реализации сейчас находится проект?
 — В данный момент ведется закупка материалов. К основным работам по сборке оборудования планируется приступить 18 апреля. Отмечу, что высокий профессиональный уровень наших специалистов позволяет компании решать самые сложные и нестандартные задачи в энергетике. Успешная реализация данного проекта гарантирует дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество с Беловской ГРЭС.

ООО «Пауэрз», 173526, Россия, г. Великий Новгород, п. Панковка, ул. Индустриальная, 20, Тел: +7 (8162) 76-57-81, e-mail: info@powerz.ru