Отгрузка шумоглушителей для Новолипецкого металлургического комбината

Успешно реализован очередной заказ компании «Пауэрз» по проектированию, изготовлению и отгрузке партии шумоглушителей сброса пара для нужд Новолипецкого металлургического комбината.

Как известно, различные энергетические и металлургические объекты промышленности являются одними из наиболее значимых источников шума. Как правило, шум связан с пусковыми и аварийными ситуациями, при которых осуществляется сброс через предохранительные клапаны перегретого до температуры 440-560 °С пара. Наиболее эффективным способом снижения шума паровых выбросов является установка на выхлопные трубопроводы глушителей сброса пара.

На производство таких шумоглушителей был получен и успешно реализован заказ компанией «Пауэрз». По техническому заданию заказчика и точно в срок специалисты изготовили 7 шумоглушителей на водяной пар, производительностью до 70 т/ч на температуру пара до 250 ° С, устанавливаемые после предохранительного клапана на выхлопные трубопроводы. Шумоглушители будут выполнять функцию снижения уровня звукового давления во время выброса в атмосферу пара в прилегающих районах до значений, требуемых заказчиком и установленных в СН (санитарных нормах) и других нормативных документах.

Отметим, что это не первый заказ Новолипецкого меткомбината, в прошлом году предприятие закупало партию шумоглушителей «Пауэрз», которые уже успешно используются на предприятии и помогают снижать неблагоприятное шумовое воздействие на человека и окружающую среду.

ОАО "НЛМК" (Новолипецкий меткомбинат) - одна из крупнейших в мире металлургических компаний. Будучи предприятием с полным металлургическим циклом, НЛМК производит чугун, холоднокатаную, горячекатаную, оцинкованную, динамную, трансформаторную сталь и сталь с полимерным покрытием.

e-mail: info@powerz.ru

1.jpg  2.jpg