Поставка аппарата обдувки «Пауэрз» для Белоярской АЭС

28 Апреля 2018

10_noyabrya_2015-www.rosenergoatom.ru_5.jpgКомпания «Пауэрз» выполнила пилотный проект по изготовлению парового невыдвижного аппарата обдувки для нужд Белоярской АЭС.

Белоярская атомная электростанция им. И. В. Курчатова (БАЭС) является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» - самая старая из ныне действующих атомных электростанций в России, расположена в городе Заречный, в Свердловской области, вторая промышленная атомная станция в стране (после Сибирской), единственная в России АЭС с разными типами реакторов на одной площадке.

Специалисты компании «Пауэрз» в положенные сроки спроектировали и изготовили паровой невыдвижной аппарат обдувки АСО-ПЧ, который будет выполнять функцию очистки поверхностей нагрева котельного оборудования от загрязнений. Очистка производится обдувочной трубой с сопловой головкой за счет использования кинетической энергии высокоскоростных струй пара под давлением 6,3 МПа и рабочей температурой от 300 до 450°С, выходящих из сопел и направленных на загрязненную поверхность. Область очистки составит 360°

При выборе исполнителя заказчик предпочел компанию «Пауэрз» европейским производителям. От сотрудников «Пауэрз» в свою очередь требовалась повышенная ответственность при изготовлении оборудования для АЭС. Аппарат обдувки был изготовлен по общепромышленному атомному классу безопасности – 4Н.

Аппарат успешно доставлен автотранспортом в собранном виде, и в скором времени будет введен в эксплуатацию. Специалисты компании «Пауэрз» будут рады дальнейшему взаимовыгодному сотрудничество с Белоярской АЭС.

e-mail: info@powerz.ru, http://www.powerz.ru/

аппарат обдувки.jpg   IMG_0068.jpg  IMG_0067.jpg