Компания «Пауэрз» отгрузила крупную партию оборудования на ТЭС-1 Архангельского ЦБК

14 Марта 2018

ЦБК_cut-photo.ru.jpgКомпания «Пауэрз» приняла участие в пилотном для себя проекте в сфере очистки дымовых газов и повышения экологических характеристик Архангельского целлюлозно-бумажного комбината.

Архангельский ЦБК – один из ведущих европейских лесохимических предприятий, крупнейший производитель картона и один из лидеров по производству целлюлозы в России.

В рамках модернизации ТЭС-1 Архангельского ЦБК реализуется строительство новой котельной установки с паровым пылеугольным котлом паропроизводительностью 220 т/ч.

Для нового парового котла станции разработана система очистки дымовых газов с помощью кольцевых эмульгаторов. Особенностью технологии, применяемой в данном проекте является способ мокрой очистки газов от твердых включений сверхмалого размера (пыльная зола), при котором поток отходящих дымовых газов проходит через эмульгатор, выполненный в виде трубы большого диаметра с расположенным в ней завихрителем дыма, изготовленными из прочных титановых материалов, и системой подачи воды.

Данная установка позволит достигнуть высокой степени золоулавливания-до 99%. Это решение является одним из эффективных в промышленности, металлургии, энергетике и других отраслях.

Корпуса кольцевых эмульгаторов изготовлены компанией «Пауэрз» по проекту ТДО «Венчурная фирма «КОЧ». По собственному проекту «Пауэрз» изготовлено и поставлено оборудование системы подачи воды, газоходы чистого газа и автоматизированная система контроля и управления.

160 тонн оборудования точно в срок доставлено пятнадцатью большегрузными машинами в г. Новодвинск на ТЭС-1 Архангельского ЦБК. Впереди ожидается шеф-монтаж и шеф-наладка, которая так же будет производиться специалистами компании «Пауэрз». Запуск оборудования планируется на лето 2018 года.

e-mail: info@powerz.ru, http://www.powerz.ru/

photofacefun_com_1521035309.jpg  отред 2.jpg