С горелками «Пауэрз» энергетическое сердце Чукотки будет биться уверенно и без сбоев.
Специалисты предприятия «Пауэрз» успешно в положенные сроки завершили разработку технического проекта и промышленное производство мощных промышленных горелок для котлов Анадырской ТЭЦ.
Эту наукоемкую работу уверенно можно назвать уникальной продукцией. Через 2 года главный поставщик тепла и света в край сурового Заполярья –Чукотку –Анадырская ТЭЦ намерена полностью реконструировать свои производственные мощности. Главная цель масштабной «перезагрузки»- в разы повысить эффективность тепловой электростанции, за счет внедрения в производство современных научно-технических разработок, которые одновременно помогут достичь энергосбережения и экологической безопасности.
Коллектив «Пауэрз» достойно принял на себя вызов времени и научно-технического прогресса. Высокие требования заказчика потребовали нестандартных технических решений, которые для профессионалов «Пауэрз» были выполнимы.
Знания, многолетний опыт работы на топливно-энергетическом рынке, не зашоренность мышления позволили решить сложную задачу, поставленную перед «Пауэрз» руководством Анадырской ТЭЦ и добиться воплощения в жизнь сразу же нескольких целей.
В рамках реконструкции котлов типа БКЗ 160-100 2 ст.№2 с целью перевода горелок на комбинированное сжигание угля и природного газа, «Пауэрз» сделал спецзаказ по уникальной технологии, которая позволит одновременно сжигать практически полностью без остатка горелочным устройствам как твердое, так и газообразное топливо в различных пропорциях.

Горелки, работающие на твердом топливе, ранее установленные на котле ТЭЦ, теперь одновременно с новыми универсальными газомазутными горелками «Пауэрз», будут успешно, бесперебойно и качественно обеспечивать двухступенчатое сжигание топлива в горизонтальной плоскости. Предусмотренная рециркуляция дымовых газов на котле снижает до безопасного уровня количество вредных выбросов в окружающую среду концентрации окислов азота.

С мощными горелками «Пауэрз» энергетическое сердце Чукотки будет биться уверенно и без сбоев.