Компания «Пауэрз» поставила партию высокомощных горелок на одну из крупнейших угольных электростанций России

13 Августа 2020

В прошедшем месяце специалисты компании «Пауэрз» отгрузили большую партию пылеугольных горелок в адрес одной из крупнейших угольных российских электростанций.

Промышленная мощность каждого горелочного устройства – 25 мВт. С помощью данных промышленных горелок и рациональной их компоновки организуется топочный процесс котла электростанции.

Подписанию контракта предшествовала тендерная процедура, в ходе которой специалисты «Пауэрз» предложили оптимальное к требованиям заказчика коммерческое и техническое предложения. Разработки чертежей горелок и производственные работы были осуществлены за 2 месяца, как и предусмотрено договором.

В настоящее время 10 тонн оборудования доставлено автотранспортом до склада заказчика, впереди ожидается монтаж.

Горелки производства Пауэрз позволят достичь экономии топлива при сохранении КПД котла благодаря точной регулировке подачи воздуха в горелку и особенности конструкции завихрителя. Завихритель изготавливается из высокожаропрочной стали, что позволяет эксплуатировать оборудование без ремонтов длительное время.

info@powerz.ru, http://www.powerz.ru/

горелка 1.jpg   горелка 2.jpg