Заключен крупный экспортный контракт на поставку оборудования в Казахстан

Специалисты компании «Пауэрз» заключили экспортный контракт на поставку оборудования золошлакоудаления для ТОО «Казцинк», Республика Казахстан, г. Усть-Каменогорск.

Казцинк – крупный интегрированный производитель цинка с большой долей сопутствующего выпуска меди, драгоценных металлов и свинца. Основные предприятия компании находятся на территории Республики Казахстан, больше всего в Восточно-Казахстанской области.

Необходимость в данном оборудовании возникла в связи со строительством новой котельной на площадке бывшего свинцового цеха, для выработки пара и горячей воды необходимых в технологических целях. Ранее ТОО «Казцинк» покупали пар и горячую воду у местной ТЭЦ, но сейчас возникла необходимость в энергонезависимости и энергобезопасности своего производства

Первые технико-коммерческие предложения по данному проекту выдавались специалистами «Пауэрз» еще в феврале 2019 года. Долго и упорно шли к подписанию договора поставки, несколько раз пересматривали технические варианты оборудования. На данный момент договор подписан и к поставке согласовано оборудование для пневматической транспортировки шлака и золы от 8 котельных установок (4 паровых и 4 водогрейных котла). Также в объем работ «Пауэрз» войдет проектирование и поставка оборудования силосного склада временного хранения золы и шлака.

Реализация проекта запланирована на конец 2020 года.

ООО «Пауэрз», 173526, Россия, г. Великий Новгород, п. Панковка, ул. Индустриальная, 20, Тел: +7 (8162) 76-57-81, info@powerz.ru