Компания «Пауэрз» расширяет сотрудничество с Анадырской ТЭЦ

Анадырская ТЭЦ продолжает реконструировать свои производственные мощности и повторно сотрудничает с «Пауэрз». В ходе первой поставки в 2017 году Пауэрз» зарекомендовал себя в качестве надёжного поставщика высокомощных комбинированных горелок ГМПВО2, узлов крепления и узлов реконструкции котла БКЗ-160-9,8-540ГД. Инженеры нашей компании предложили уникальную технологию, которая позволила горелочным устройствам одновременно практически без остатка сжигать как твердое, так и газообразное топливо в различных пропорциях.

Тем самым, станция была подготовлена снабжать потребителей, используя как газ, который является основным видом топлива, так и запасенный уголь. Комбинированная конструкция горелок была протестированы в ходе запуска и эксплуатации, и по итогам оценки заказчик принял решение о закупки второй партии.

На этот раз 8 горелочных устройств для совместного сжигании угля и газа поставлены для реконструкции 2 блока электростанции, где генерирующее оборудовании также переводится на возможность выработки электроэнергии на газе и угле.

Доработка котла повышает надежность электро- и теплоснабжения и энергетической безопасности Анадыря в условиях сурового климата и обеспечивает 100 % подготовленность станции к зимним нагрузкам. А предусмотренная рециркуляция дымовых газов снижает до безопасного уровня количество вредных выбросов в окружающую среду концентрации окислов азота.

e-mail: info@powerz.ru

Компания «Пауэрз» расширяет сотрудничество с Анадырской ТЭЦ