Оборудование системы очистки дымовых газов прошло успешные пробные пуски

На Архангельском ЦБК проведены пробные пуски нового парового пылеугольного котла со всеми обеспечивающими системами.

Одной из таких важнейших систем является оборудование компании «Пауэрз», изготовленное и поставленное ранее на станцию. Для нового парового котла была разработана система очистки дымовых газов с помощью кольцевых эмульгаторов. Особенностью технологии, применяемой в данном проекте является способ мокрой очистки газов от твердых включений сверхмалого размера (пыльная зола), при котором поток отходящих дымовых газов проходит через эмульгатор, выполненный в виде трубы большого диаметра с расположенным в ней завихрителем дыма, изготовленными из прочных титановых материалов, и системой подачи воды.

Корпуса кольцевых эмульгаторов изготовлены компанией «Пауэрз» по проекту ТДО «Венчурная фирма «КОЧ». По собственному проекту «Пауэрз» изготовлено и поставлено оборудование системы подачи воды, газоходы чистого газа и автоматизированная система контроля и управления.

Пробный запуск прошел успешно и не выявил проблем в функциональности оборудования очистки. Данная установка позволяет достигать высокой степени золоулавливания. При экспериментальных замерах процент очистки составил 99,93 %.

В ближайшее время намечен полный пуск котла в эксплуатацию. Оборудование системы очистки «Пауэрз» на долгие годы будет повышать экологические характеристики Архангельской области и препятствовать вредным выбросам в атмосферу города Новодвинска.

e-mail: info@powerz.ru

КЭ1.jpg  КЭ2.jpg