«Пауэрз» на 8 Всероссийской конференции «РЕКОНСТРУКЦИЯ ЭНЕРГЕТИКИ-2016»

Восьмая Всероссийская конференция «РЕКОНСТРУКЦИЯ ЭНЕРГЕТИКИ-2016» традиционно прошла в Москве, в гостиничном комплексе Измайлово. Дата проведения мероприятия выпала на 7-8 июня.

Конференция была посвящена вопросам проектирования, строительства, модернизации и реконструкции электростанций, ТЭЦ, ТЭС, ГРЭС, АЭС, ГЭС и других предприятий электроэнергетики, повышению ресурса и эффективности турбин, котлов и другого энергетического оборудования, надежности и безопасности энергетики России и стран СНГ.

Инжиниринговую компанию «Пауэрз» представил инженер управления проектами Алексей Чичиленко. Он выступил с докладом, состоящим из двух частей: «Системы сухого золоудаления», «Аппараты обдувки поверхностей нагрева котельных агрегатов».

Первая часть доклада была посвящена преимуществам сухого золоудаления в сравнении с устаревшими системами гидрозолоудаления. По словам Алексея Чичиленко, развитые страны уже давно перешли от устаревших систем гидрозолоудаления к экологически чистому и безопасному сухому золоудалению.

- Новейшие технологии позволяют не утилизировать отработанный материал, который появляется в процессе работы систем сухого золоудаления, а использовать его в различных отраслях производства, например, при изготовлении сухих строительных смесей, цемента. Также возможно извлечение из сухой золы, если она насыщена редкими материалами, такого элемента как ванадий. Наша компания занимается проектированием и изготовлением систем сухого золоудаления и считает данное направление одним из перспективных, - говорит Алексей. – Не менее востребованы аппараты обдувки, конструкция которых на нашем предприятии постоянно совершенствуется и модернизируется - данной теме была посвящена вторая часть доклада. Популярность аппаратов обдувки сегодня на предприятиях обусловлена снижением энергетических трат. Применение аппаратов обдувки гарантирует показатели КПД котлов в пределах проектируемых, снижение расходов на расшлаковку котла, сокращение времени простоя котельных агрегатов, повышение эксплуатационной надежности.

В Восьмой Всероссийской конференции «РЕКОНСТРУКЦИЯ ЭНЕРГЕТИКИ-2016» приняли участие более 130 делегатов – представители электростанций, производителей и поставщиков оборудования, научных, инжиниринговых и сервисных компаний. Участникам конференции представилась уникальная возможность комплексно обсудить особенности внедрения новейших технологий и эффективных решений, современного оборудования для обновления предприятий энергетики с учетом эксплуатационных, экологических и экономических аспектов.

- Во время конференции мы познакомились с компанией, которая готова поделиться ценным опытом производства специальных труб с твердой поверхностью, используемых для аппаратов обдувки. Участие в конференции для нас это не только обмен опытом, но и возможность поиска предприятий для сотрудничества. На конференции также присутствовали потенциальные заказчики нашего оборудования, с которыми мы обменялись контактами, - говорит Алексей.

Отметим, что участие компании «Пауэрз» в «РЕКОНСТРУКЦИЯ ЭНЕРГЕТИКИ-2016» положительно отражается на расширении рынка сбыта, привлечении внимания к выпускаемым изделиям, а также в поиске партнеров и заказчиков. В планах компании на будущий год участвовать в конференции «РЕКОНСТРУКЦИЯ ЭНЕРГЕТИКИ-2017».

ООО «Пауэрз», 173526, Россия, г. Великий Новгород, п. Панковка, ул. Индустриальная, 20, Тел: +7 (8162) 76-57-81, e-mail: info@powerz.ru

reconstrycsia_energetiki_2016_2.jpg

На фотографии изображен инженер управления проектами компании «Пауэрз» Алексей Чичиленко. Он выступает на конференции «РЕКОНСТРУКЦИЯ ЭНЕРГЕТИКИ-2016» с докладом, состоящим из двух частей: «Системы сухого золоудаления», «Аппараты обдувки поверхностей нагрева котельных агрегатов»

reconstrycsia_energetiki_2016_1.jpg