Компания «Пауэрз» заключила крупный контракт на поставку оборудования для модернизации Кишиневской ТЭЦ-2

5 Июня 2019

TE-TS2.jpg

Компания Пауэрз заключила крупный контракт на разработку проектной документации и последующей поставки оборудования для Кишиневской ТЭЦ-2.

Кишиневская ТЭЦ-2 является крупнейшей теплоэлектроцентралью республики Молдова (г. Кишинёв) и обеспечивает 20 % ее потребности в электроэнергии.

На данный момент из-за изношенности и устаревания оборудования на станции проводятся работы по модернизации с привлечением европейских инвестиций. Заказ на поставку оборудования компания «Пауэрз» получила от инвестора из Великобритании.

Обязательства по контракту предусматривают: выполнение проектных работ в части модернизации системы АСУТП (автоматизация системы управления котельного цеха) и последующим выполнением монтажа и наладки оборудования; работы по проектированию газопроводов и мазутопроводов к новым горелочным устройствам котла ТГМ-96Б; проектирование и изготовление 16 прямоугольных клапанов ПГВУ размера 1200 × 1000 мм, которые впоследствии будут установлены на новые воздухопроводы и новые горелочные устройства, а так же поставку 12 линзовых компенсаторов типоразмерами 1200 × 1000 мм ,2400 ×2000 мм.

В связи с наличием собственного конструкторского подразделения и большого опыта в проектировании промышленного оборудования сотрудники компании «Пауэрз» консультировали инженеров электростанции по проекту и правильному выбору необходимого оборудования.

Выполнение проекта запланировано на третий квартал 2019 года к запуску модернизированной Кишиневской ТЭЦ-2, который намечен на день энергетика в декабре.

e-mail: info@powerz.ru, http://www.powerz.ru/

Компания в цифрах